Заказать ссылки с главных страниц PBN
Seo блог » Оптимизация сайта » Как оптимизировать сайт под поисковики

Как оптимизировать сайт под поисковики

Дата: 2010-10-11
Автор: seoexecutor
Просмотров: 5655

Как правильно и самостоятельно оптимизировать сайт под поисковики Яндекс и Гугл

Да, редко конечно я стал писать! Однако все, что не делается, делается к лучшему! Но сегодня не об этом. Сегодня хочу поднять такую небольшую тему, связанную, как обычно с seo - как оптимизировать сайт. Оптимизация сайта под поисковые системы, это и экономия бюджета при продвижении, и неплохой фундамент, заложив который, можно выглядеть в глазах поисковых систем более релевантнее и важнее, нежели без оптимизации.


Я, когда начинал осваивать азы seo, то интересовался некоторыми вопросами, одним из которых был и такой: как правильно оптимизировать сайт. Ведь оптимизировать сайт самостоятельно, это не значит правильно оптимизировать сайт. Тут важны знания, полученные путем поиска нужной информации, и конечно же опыт, полученный путем проб и ошибок. Короче приступим к вопросу - как оптимизировать сайт под поисковики, такие как Яндекс или Гугл самостоятельно или просто - грамотная внутренняя оптимизация сайта.

  • В первую очередь, мы с вами должны определиться с ключевыми словами - запросами, под которые и будет заточен сайт, а так же все его продвижение и оптимизация. Для этого можно воспользоваться сервисом статистики яндекс директ, где выбрав нужный вам регион, можно определиться с частотностью и ключами для продвижения.
  • Если определились с запросами, по которым будете оптимизировать сайт под поисковики, то можно определиться и с релевантными страницами на вашем сайте под каждый ключевой запрос. В идеале - оптимизировать каждую отдельную страницу вашего сайта, под один ключевой запрос. Зачем распыляться, лучше сосредоточиться на чем то одном!
  • Все ключевые слова должны присутствовать в тайтлах ваших страниц.
  • Ключевики в заголовке должны обязательно быть взяты в тег h1. При чем данный тег должен быть чистым - без атрибутов, классов, ссылок, изображений! Для каждой странице только один тег h1.
  • В тексте так же нужно вставлять ключевики, плавно разбрасывая по странице и разбавляя различными словосочетаниями.
  • Желательно окружить пару раз ключевые слова тегами b и i, а так же употребить их в анкорах на другие страницы вашего сайта.
  • Не переусердствуйте с ключевыми словами, в идеале плотность ключевых слов должна быть в районе 4%-7%, а тошноту страницы можете глянуть из топа выдачи по продвигаемому ключу. Но имейте в виду, что сайты в топе имеют много побочных факторов.
  • Запихивайте ключевые слова в теги alt и title ваших картинок.
  • Не забывайте о правильной перелинковке статей! Желательно кидать ссылку с одной страницы с ключевиком в анкоре, на другую из текста статьи. При чем не ставьте ссылки на не оптимизированные страницы. Ведь передаваемый вес будет расходоваться и на них.
  • Все внешние ссылки с сайта следует закрывать в теги noindex и rel="nofollow". Хотя сейчас яндекс прекрасно понимает тег rel="nofollow", я по старинке закрываю еще и тегом ноиндекс. Много исходящих - и ваши сайты просядут в выдаче!
  • Навигацию по сайту не следует делать в виде скриптов! Лучше использовать текстовые ссылки - это более понятно поисковикам и приветствуется ими. Хотя некоторые с этим даже могут поспорить ;)
  • Используйте карту сайта, которая позволяет поместить все страницы вашего сайта на уровень 2 - 3 клика от главной! Боты будут лучше индексировать ваш сайт.

Для новичков сказано достаточно, для опытных веб мастеров сказано очень мало! Однако у меня блог начинающего веб-мастера, так что думаю на сегодня хватит ;) Вопросы типа - как оптимизировать сайт, как оптимизировать сайт самостоятельно, и как правильно оптимизировать сайт несомненно важны! Но просто читать статьи не достаточно! Требуется применять все на практике, для более детального понимания этих процессов. Ведь оптимизация оптимизации рознь! Есть общие схемы, но... каждый ключевик может быть: низкочастотным, средне-частотным и высоко-частотным; может относится: к региональной выдачи, к гео-независимой, быть конкурентным или наоборот. В каждом отдельном случае есть нюансы, но общие методы таковы!


P.S.

Научившись правильно оптимизировать страницы вашего сайта, и вообще - сайт в целом, вы поймете много тонкостей процесса seo из нутри. А это в первую очередь опыт, знания, клиенты, и как следствие - высокий заработок в интернете. Что тут скажешь - главное упорство и немного головы. Удачи!



Сергей(2010-10-12)

Я так понял, ваша статья "Как оптимизировать сайт под поисковики", является наглядным примером того, как нужно оптимизировать сайт, а точнее страницу с текстом - контент, под поисковые системы ;)

Admin(2010-10-12)

Сергей, вы все правильно поняли! Но честно говоря, данная статья хоть и заточена под определенные ключи, не все параметры данной страницы проработаны. Это так, оптимизация на скорую руку!

Серый(2011-06-30)

Вот тут написано что доктор прописал. Не могу не согласиться с информацией по внутренней оптимизации сайта. Молодец автор. Хвала тебе и благодарность.

Алексей(2012-03-21)

В принципе все что было описано в этой статье я уже знаю, но все равно благодарю автора за пост. Ведь как говорится: "Повторение мать учения"

novaseo(2012-07-16)

Забыл рассказать про регионы и как их присваивают русскоязычным сайтам. А присвоение региона существенный бонус к позициям сайта в выдаче Яндекса.

Сергей(2013-03-07)

Мне пока и этого больше чем достаточно, благодарю)

Добавить комментарий

Немного обо мне
Руслан Полянский Имя: Руслан
Возраст: 29
Хобби: SEO
Стаж: 3 года
Цель: -IFT-
Статус: веб -    мастер
Рубрики
Заметки
Самое популярное
Статьи блога
Спонсорство
Гостевые посты
Архивы записей
Статистика
Одобрено
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет